Шедевры кондитерского мастерства
Сладкоежками, безусловно, не рождаются, ими становятся. И все благодаря мастерам кулинарного искусства - кондитерам. Именно им под силу создавать шедевры из бисквита, крема и воздушного безе.
3 мая принято чествовать тех, кто приносит в нашу жизнь радость. А начиналось все в 1932 году, когда на территории Советского Союза был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
Свой профессиональный праздник кондитеры отмечают один раз в году. А мы, благодаря этим замечательным людям, имеем возможность побаловать себя вкусненьким ежедневно. Кстати говоря, в нашей стране в рамках этого праздника можно пройти мастер-класс по приготовлению элементарных кулинарных изделий. Во многих кафе и ресторанах состоится сладкое шоу для виновников торжества и, конечно, посетителей.
В Украине профессия кондитера чрезвычайно популярна и востребована. Кроме специализированных курсов, все желающие имеют возможность получить образование в училищах или техникумах. Однако свою профессию кондитеры осваивают всю жизнь. Согласимся с тем, что получить диплом недостаточно. А кроме опыта, необходимо обладать еще безудержной фантазией, отличным вкусом и склонностью к творчеству, чтобы радовать любителей сладкого всевозможными тортами, десертами и печеньем.
© 2009-2024 day.calendar.org.ua - это полный календарь праздников, событий, торжеств, народных примет на каждый день. Печатная версия.