20 октября, третья воскресенье октября начиная с 1995 года.
Работники пищевой промышленности за работой. фото: sibdepo.ru
Каждый год, в середине осени, в третье воскресенье октября, вместе со всем нашим государством мы имеем прекрасную возможность отпраздновать День работников пищевой промышленности. Учреждение этого профессионального праздника произошло благодаря Президенту Украины Леониду Даниловичу Кучме, когда 8 августа 1995 года он своим Указом № 714/95 установил День работников пищевой промышленности.
Тысячи предприятий разных размеров и разных форм собственности, производящих около двадцати процентов от общего количества продукции промышленности − вот что представляет собой пищевая промышленность нашей страны. Самой большой частью реализованной продукции Украины является молочная и мясная продукция, табачные изделия, жиры, напитки, хлебобулочные изделия. Как видим, практически весь этот список занимает именно пищевая продукция.
Благодаря ежедневному кропотливому труду работников отрасли пищевой промышленности качество продукции, которая производится, все время становится лучше, а ее ассортимент с каждым днем становится все шире и шире. Постоянно растет экономика страны, чем обеспечивается ее стабильность.
В этот профессиональный праздник лучшим работникам отрасли вручаются грамоты и денежные вознаграждения, подарки. От правительства Украины звучат самые теплые поздравления с профессиональным праздником для всех тех, кто имеет непосредственное отношение к празднику, благодарности за продуктивную работу и огромный вклад в развитие экономики государства.
© 2009-2024 day.calendar.org.ua - это полный календарь праздников, событий, торжеств, народных примет на каждый день. Печатная версия.